Гус Хиддинк

«Анжи» будет прогрессировать и добиваться успеха и без Хиддинка»

Гус ХиддинкПродление на год боссами махачкалинцев соглашения с голландским тренером вызвало неоднозначную реакцию у известных футбольных специалистов.

Руководство махачкалинского «Анжи» и главный тренер команды Гус Хиддинк пришли к договоренности о подписании нового контракта между сторонами. В соглашении с голландским специалистом будет использован пункт, согласно которому стороны могут продлить соглашение еще на один год на прежних условиях.

Несмотря на то что клуб пока официально не объявил о продлении соглашения с нынешним тренерским штабом, вопрос можно считать уже решенным, о чем дал понять председатель совета директоров «Анжи» Константин Ремчуков.

— Старый контракт Гуса Хиддинка был составлен по схеме 1+1. Эту опцию старого контракта обе стороны и использовали к взаимному удовольствию, — отметил Ремчуков.

По информации «Известий», «Анжи» и Хиддинк были готовы к завершению трудовых обязательств, однако клуб из Дагестана не сумел быстро договориться со специалистами топ-класса, и после встречи руководства и голландского тренера стороны сошлись во мнении, что еще один год совместной работы сможет принести команде пользу.

Решение оставить Хиддинка у руля махачкалинского клуба вызвало неоднозначную реакцию в футбольном сообществе. Глава Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович считает, что голландский тренер принес немало пользы «Анжи», однако на данном этапе Хиддинк уже не сумеет дать команде новый толчок.

— Гус Хиддинк — это уже не тот специалист, который тренировал в свое время национальную сборную России, — отметил «Известиям» Гершкович. — Разница чувствуется. Последний отрезок минувшего сезона выдался для «Анжи» под руководством Хиддинка довольно неудачным. Команда потеряла много очков в тех играх, где, казалось, не должна была этого допускать. В связи с этим махачкалинцы быстро выключились из гонки за чемпионство. Безусловно, голландец внес большой вклад в становление «Анжи» в новейшей истории клуба. Поэтому заслуг тренера нельзя опускать. Однако я считаю, что дагестанский клуб может продолжать прогрессировать и без Хиддинка. Лично мне бы хотелось, чтобы руководство «Анжи» присмотрелось к нашим отечественным специалистам, ведь в России довольно много хороших тренеров.

По мнению бывшего полузащитника махачкалинского клуба Алексея Игонина, успехи «Анжи» в будущем вряд ли будут зависеть от того, что Хиддинк подписал новое соглашение с командой.

— Конечно, Хиддинк для «Анжи» очень важная фигура, но даже если бы голландец покинул команду, я бы не стал драматизировать ситуацию, — рассказал «Известиям» Игонин. — Сам по себе проект «Анжи» будет развиваться в любом случае, и я не сомневаюсь, что его ждет большой успех. При этом считаю, что необязательно приглашать в команду звездного наставника, потому что в клубе работает немало сильных специалистов.

Напомним, что Гус Хиддинк возглавил «Анжи» в феврале 2012 года, сменив на этом посту Гаджи Гаджиева и выведя клуб в Лигу Европы. Нынешний сезон стал первым полноценным для голландского наставника в команде. По его итогам клуб из столицы Дагестана показал свою лучший результат в истории, заняв третье место в национальном чемпионате и дойдя до финала Кубка России.

 

Источник: «Известия»

Добавить комментарий