Анжи Анатолий Бышовец

Анатолий Бышовец: «Анжи» — реальный претендент на чемпионское звание в России

Анжи Анатолий БышовецЗаслуженный тренер СССР поделился мнением о перспективах махачкалинского «Анжи».

— Вы были в Лужниках на матче «Анжи» с «Ганновером». Какое впечатление произвели новички махачкалинцев Ещенко и Виллиан?
— Прежде всего скажу, что «Анжи» добился невероятного прогресса за очень короткий промежуток времени. На наших глазах команда сумела превратиться в вероятного участника 1/8 финала Лиги Европы. А после просмотра поединка с «Ганновером» у меня сложилось впечатление, что «Анжи» — реальный претендент на чемпионское звание в России.
Что касается новичков, то по одному матча судить рано. Тем не менее отмечу, что Ещенко сыграл в своем стиле, активно и надежно. А приход Виллиана, безусловно, придал атакующей игре махачкалинцев вариативности и зрелости. Пусть при этом мне чуть обидно за вытесненного из основы Шатова, во многих встречах смотревшегося очень хорошо. Однако следует признать: бразилец с ходу нашел взаимопонимание с новыми партнерами, усилил командную игру, которая приняла теперь совершенно другие скорости и стала непредсказуемой.

— Нужно ли «Анжи» искать замену Самба? Ведь вероятный новичок сможет помочь команде лишь в чемпионате России

— Конечно, Самба был лидером. Он стабилизировал игру команды в обороне и вместе с тем умело начинал атаки. С другой стороны, связка Жоау Карлос — Эвертон в матче с «Ганновером», за исключением пары моментов, действовала надежно. Но мне кажется, «Анжи» ставит сейчас перед собой максимальные задачи. Лига Европы — промежуточный этап. Поэтому не стал бы исключать покупку сильного центрального защитника. Еще важно, что в команде собрана целая группа молодых игроков, имеющих отличную возможность тренироваться и расти рядом с выдающимися мастерами. Тут видны и стратегия, и перспектива.

Источник: «Sport-express.ru»

Добавить комментарий