Сотрудники Росгвардии встретились с муфтием Республики Дагестан

На базе каспийского ОМОНа прошло религиозное мероприятие в честь благословенного месяца Раби уль-Авваль. Данное событие состоялось по инициативе сотрудников всех подразделений Управления Росгвардии по Республике Дагестан. 

В числе почетных гостей на мероприятии присутствовал муфтий Дагестана шейх Ахмад Абдулаев и известные богословы республики.

Ахмад Афанди выразил благодарность за приглашение и организацию такого значимого мероприятия в особый для всех мусульман месяц. В своем выступлении духовный лидер региона также акцентировал внимание на существенном вкладе сотрудников Росгвардии в сохранение мира и стабильной обстановки на территории всей республики.

Как отметил муфтий, духовное просвещение играет большую роль в современном обществе. К нему также присоединился заместитель начальника Управления Росгвардии по РД полковник полиции Магомед Магомедов, который подчеркнул важность взаимодействия правоохранительных органов и духовных институтов. Также он добавил, что подобные дискуссии крайне актуальны, поскольку на них росгвардейцы могут напрямую задавать интересующие вопросы религиозным деятелям и получать на них достоверные ответы и пояснения. В рамках мероприятия состоялась также выставка оружия и специальной техники, которая развернулась на территории базы. 

Добавить комментарий