СКР: За 20 лет осуждены более 70 участников нападения на Дагестан

Верховный суд Дагестана рассмотрит уголовное дело в отношении жителей Ставропольского края Арсламби Ачетырова и Тимура Отегенова, которые обвиняются в бандитизме, вооруженном мятеже и посягательстве на жизни военнослужащих. По версии Главного следственного управления Следственного комитета России по СКФО, Ачетыров и Отегенов в 1999 году в составе банды под руководством Шамиля Басаева и Эмира Хаттаба совершили нападение на военнослужащих в Ботлихском районе.

По версии следствия, бандой было убито 33 человека, еще 34 гражданина получили ранения. В ходе расследования дела признаны потерпевшими и допрошены 72 военнослужащих и их близких родственника.

В Следственном комитете РФ также сообщили, что с 1999 по 2019 годы осуждены и приговорены к различным срокам лишения свободы более 72 участников нападения на Ботлихский и Цумадинский районы Дагестана.

«28 человек объявлены в федеральный и международный розыск. Уголовное преследование в отношении 7 боевиков прекращено в связи с их смертью. В настоящее время по уголовному делу привлекаются еще 2 участника нападения, причастность которых проверяется, устанавливаются их роль и действия в составе банды», – добавили в СКР.

Добавить комментарий