Сирийский путешественник Аднан Аззам посетил Каякентский район

Сирийский путешественник Аднан Аззам отправился верхом на превосходном арабском скакуне в Москву восемь месяцев назад. Сегодня он находится в Каякентском районе, пройдя маршрут Дамаск – Багдад – Тегеран – Баку, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Аднан Аззам добрался до южной границы РФ с твердым намерением посетить Москву, лично встретиться с Президентом России Владимиром Путиным, которому хочет подарить своего коня.

18 октября Аднан Аззам пересек границу с Азербайджаном и накануне дошел до Каякентского района. Здесь его встретили представители ветеринарного Управления, Управления сельского хозяйства и администрации района.

«Я решил преподнести от имени сирийского народа всем россиянам в лице Владимира Путина самый ценный на Востоке подарок – за оказанную сирийскому народу помощь и поддержку в защите нашей страны – чистокровного арабского скакуна», – заявил гость.

На вопрос: «Кто является инициатором этой миссии?», Аднан Аззам ответил: «Инициатором являюсь я сам. На протяжении 40 лет я побывал во многих странах мира. Всегда получал одобрение и моральную поддержку со стороны сирийского государства».

Он создает впечатление как о настоящем патриоте своей Родины. Несмотря на то, что он со своей семьей проживал во Франции, как истинный патриот своей родины, во время военных действий в Сирии он оставил жену, дочь, сына и четверых внуков и поехал защищать свою Родину. Отказался от пышных приемов и привилегированных условий пребывания, выбрав самые скромные.

Теплым приемом в Каякентском районе он остался доволен. Прощаясь, он сказал: «Спасибо, что так тепло приняли меня. Я уже четыре дня в Дагестане и очень благодарен дагестанскому народу за доброту и гостеприимство. Очень жаль, что я не могу говорить с Вами на вашем языке. Мне многое хотелось бы сказать вам. Мы с вами похожи – сирийцев и дагестанцев я бы назвал одним народом».

Добавить комментарий