Школу в Ахвахском районе временно закрыли из-за плесени и грибка

Суд приостановить деятельность школы села Ингердах Ахвахского района на два месяца из-за постоянной сырости, которая привела к размножению плесени и грибка. Проводить там занятия стало опасно не только для детей, но и для педагогов. Тревогу забили только после того, как дети стали терять сознание прямо на уроках. Обращения к местным чиновникам не дали результатов.

Родители учащихся пожаловались в региональную общественную организацию «Диалог», что в школе под половым покрытием обнаружен грибок. Представитель организации Рамазан Максудов обратился в Управление Роспотребнадзора по Республике Дагестан. Специалисты провели проверку, в результате которой жалобы подтвердились.

Отмечается, что здание школы построено с нарушениями норм: отсутствует откос для отвода воды с крыши, снаружи здания грунт находится выше пола в помещениях.

Суд признал школу виновной по статье 6.4 КоАП РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта»). До устранения санитарных нарушений школа будет закрыта.

Добавить комментарий