Сергей Меликов посмертно наградил силовиков, погибших в ходе КТО в 2016 году

Сегодня в Доме дружбы Первый заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Сергей Меликов вручил государственные награды родственникам бойцов ОМОН Управления Росгвардии по РД, которые погибли в июне 2016-го года в ходе контртеррористической операции в Табасаранском районе.

Участниками мероприятия стали врио Главы Дагестана Владимир Васильев, командующий Северо-Кавказским округом Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Корнюшкин, заместитель полномочного Представителя Президента РФ в СКФО Валерий Попков и другие.

Врио главы республики Владимир Васильев отметил, что погибшие – настоящий пример чести, мужества и достоинства.

«Благородство, отзывчивость, патриотизм – основы национального характера как дагестанцев, так и всех россиян. Благодаря профессионализму и мужеству наших героев, удалось достичь в республике множество положительных результатов, в том числе и в области безопасности. Все это делалось для того, чтобы Дагестан развивался более эффективными темпами в экономике и тем самым улучшал жизнь нашего народа. Наша обязанность – свято помнить и чтить тех, кому мы обязаны этой возможностью», – подчеркнул он.

 

Заместитель Полпреда в СКФО Валерий Попков от имени полпреда в СКФО, Героя России Олега Белавенцева выразил слова благодарности всем сотрудникам правоохранительных органов за мужество и стойкость духа.

«Хочу поблагодарить родителей тех детей, которые ценой своей жизни достигли того, что бы в Дагестане был мир и благополучие. Наши боевые товарищи сегодня практически стали в один ряд с героями, защищавшими в годы Великой отечественной Войны Сталинград, Москву. Именно они являются примером для подражания молодого поколения», – сказал Попков.

В своем выступлении Сергей Меликов подчеркнул, что выполнил долг, который перед ним определил Владимир Путин.

«Мы выполняем его по зову сердца и души. Прошло достаточное количество времени, с тех пор, когда ребята при выполнении боевой задачи погибли, отдав свою жизнь для того, чтобы Дагестан был очищен от нечисти, которая могла стать угрозой для жизни многих граждан не только нашей республики, но и всей страны. Хотелось бы также поблагодарить тех людей, которые сегодня находятся в строю и продолжают выполнять служебные задачи», – заключил Меликов и добавил, что за последние годы Дагестан сильно изменился – дети спокойно ходят в школы, люди не боятся выходить на улицу.

 

В рамках церемонии награждения, Ордена Мужества были вручены вдове старшего прапорщика полиции Султана АбакароваЛейле Абакаровой, матери старшего сержанта полиции Халалмагомеда КурбановаЗайнаб Тагировой, вдове старшего сержанта полиции Тагира Хасбулатова – Зульфият Хасбулатовой и брату прапорщика полиции Бийсолтана Хайбулаева – ТемирсултануХайбулаеву, – сообщает Пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Добавить комментарий