Салман Дадаев осмотрел парк Ленинского комсомола

Глава Махачкалы Салман Дадаев осмотрел 11 апреля парк Ленинского комсомола, расположенный в центре Махачкалы.

Вместе с мэром территорию парка обошли первый заместитель главы Советского района Сабир Юсупов, директор парка Арина Абазова, председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов.

Об имеющихся проблемах и ходе работ в рекреационной зоне рассказала Арина Абазова. Она сообщила, что руководство не раз сталкивалось с попытками захвата парковой зоны. Салман Дадаев поручил специалистам изучить имеющиеся документы и собрать материалы для обращения в контрольно-надзорные органы.

В ходе осмотра территории было выбрано несколько участков для посадки саженцев. Мэр столицы отметил, что необходимо полностью спилить сухие деревья и пеньки.

Салман Дадаев указал на некоторые участки парка, находящиеся в неудовлетворительном состоянии. «В некоторых местах необходимо выровнять грунт, завезти чернозем и засеять газонную траву – это придаст территории ухоженный вид», – сказал глава.

Также мэр осмотрел пустырь, где находились аттракционы. «Территория нуждается в благоустройстве и озеленении – эти вопросы будут дополнительно обсуждены с общественностью», – сказал Дадаев.

Глава побеседовал с группой спортсменов, в том числе с титулованной дагестанской спортсменкой Земфирой Магомедалиевой. Салман Дадаев пожелал ей успехов в предстоящих соревнованиях и выслушал пожелания по благоустройству парковой территории.

Мэр столицы поговорил и с посетителями парка. Они попросили благоустроить небольшую зону, где можно было бы пить чай и прохладительные напитки.

Также махачкалинцы попросили обратить внимание на засыпанный щебнем, незаасфальтированный участок.

Глава Махачкалы посадил несколько деревьев в центральной части парка, где администрация Советского района проводила высадку зеленых насаждений. Всего в парке было посажено 45 деревьев.

Салман Дадаев добавил, что власти планируют продолжить озеленение парковой зоны, будет рассматриваться развитие парковой территории.

Добавить комментарий