Салман Дадаев: «Если технологии строительства соблюдены – препятствовать деятельности застройщиков не будут»

Мэрия Махачкалы в рамках прошедшего накануне совещания вынесла на обсуждение вопросы проведения инвентаризации возведенных объектов капитального строительства. Также были рассмотрены уже возведенные многоквартирные дома.

Глава города Салман Дадаев отметил, что столица практически справилась с работой по пресечению незаконного строительства. В данный момент приостановлены работы в домах, которые возводились без документов. Выявленные попытки продолжить строительство пресекаются. Дадаев поручил продолжить работу в этом направлении.

Некоторые объекты, по словам мэра, представили необходимые разрешительные документы, но не приостановили работы на период инвентаризации. Такие дома подвергнутся полной проверке всего пакета документов, в том числе соответствия возведения МЖД генеральному плану развития города. Дадаев подчеркнул, что если на объекте не наблюдаются отступления от правил застройки, соблюдены технологии строительства и культура производства – городские власти не будут препятствовать деятельности застройщиков.

В случае если при инвентаризации выявятся отступления, сведения о них будут переданы правоохранительным органам. 

Напомним, недавно мэром города был введен временный мораторий на строительство. Несмотря на это выявлялись случаи продолжения работ. О подобном объекте в поселке Тарки РИА «Дагестан» писало ранее.

Добавить комментарий