Садулаев выступит на чемпионате Европы в Италии

Дагестанский борец вольного стиля, победитель Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро Абдулрашид Садулаев (до 97 кг), освобожденный от участия в Гран-при «Иван Ярыгин», выступит на чемпионате Европы в Италии. Турнир состоится 10-16 февраля в Риме.

По словам главного тренера сборной страны по вольной борьбе Дзамболата ТедееваСадулаев сейчас находится в хорошей форме и выступит на европейских соревнованиях.

Кроме того, минуя отбор красноярского Гран-при, на турнир будут заявлены действующие чемпионы мира Завур Угуев (до 57 кг) и Заурбек Сидаков (до 74 кг).

Отметим, что Садулаев был отстранен от участия в международных соревнованиях под эгидой UWW в конце 2019 года. Причиной наказания стала футболка с изображением Имама Шамиля, в которой борец вышел на церемонию награждения и в микст-зону после своей победы на чемпионате мира в Нур-Султане 22 сентября 2019 года. Срок дисквалификации истек 21 января текущего года.

Напомним, что на Гран-при «Иван Ярыгин» 2020 года дагестанские борцы вольного стиля завоевали 17 медалей: 3 золотые, 7 серебряных и столько же бронзовых.

Добавить комментарий