Руководитель МСЭ Дагестана Магомед Махачев подозревается в создании преступного сообщества

Руководитель регионального учреждения медико-социальной экспертизы Магомед Махачев и его подчиненные подозреваются в создании преступного сообщества и участии в нем, совершении других тяжких и особо тяжких преступлений, сообщили «МИ» в СК РФ по РД.

«Возбуждено уголовное дело в отношении руководителя федерального казенного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Дагестан» Минтруда России, руководителей подведомственных бюро и работников данного учреждения, а также троих местных жителей», — сообщили в ведомстве.

Следствием установлено, что в 2013 году руководитель Главного бюро медико-социальной экспертизы республики, являясь должностным лицом, создал преступное сообщество в форме структурированной организованной группы, действующей под его единым руководством.

В частности, подозреваемым вменяется систематическое установление инвалидностей многочисленным жителям республики, которые фактически являются здоровыми и не нуждаются в социальных гарантиях.

Так, согласно материалам прокурорской проверки и проведенных совместных мероприятий установлено, что членами преступного сообщества совместно с другими участниками указанной преступной организации в 2017 году незаконно признаны инвалидами более 300 жителей республики, в результате чего, совершено хищение денежных средств Пенсионного фонда России в сумме около 24 миллионов рублей.

«В настоящее время следователями совместно с сотрудниками УФСБ и МВД проводятся обыски в домах подозреваемых, принимаются меры к установлению других членов преступного сообщества и всех эпизодов преступной деятельности», – сообщили «МИ» в следственном ведомстве.

Отметим, что Магомед Махачев также является депутатом НС РД.

К слову, ранее, 14 мая на представлении нового министра здравоохранения Дагестана врио главы республики Владимир Васильев анонсировал «стук в двери» одного из дагестанских чиновников.

«Эти организованные преступные группировки охватили всю республику. Но надо понимать (чиновникам), что в дверь могут постучаться… Как постучали в дверь председателя правительства Гамидова и других. В ближайшее время еще постучатся…», – предупредил Васильев.

Добавить комментарий