Реконструкция мостового перехода на участке Шара – Шовкра начата в Лакском районе РД

Реконструкция мостового перехода на участке Шара – Шовкра автомобильной дороги Мамраш – Ташкапур – Араканский мост начата в Лакском районе Республики Дагестан. Об этом РИА «Дагестан» сообщили в пресс-службе строительной организации «Мостоотряд-99».

Напомним, что в ноябре 2018 года Минтрансом Республики Дагестан был объявлен тендер на реконструкцию мостового перехода стоимостью 1.137 млрд. рублей.  АО «Мостоотряд-99» выиграло тендер, снизив цену на 2 млн. рублей.

Как сообщил источник, в состав проекта входят два моста и дорога длиной 1.9 км.Стоит отметить, что строительство транспортных сооружений проходит в сложных геологических условиях. Так, каньон, над которым возводится мостовой переход, имеет глубину около 130 метров, а края обрывов сложены из трещиноватых скальных пород. 

«Объект сложный и с точки зрения возведения опор, и с точки зрения монтажа металлоконструкции. С целью ускорения строительства и достижения необходимой рентабельности на строительстве объекта будут реализованы три изобретения, принадлежащие АО «Мостоотряд-99». За счет внедрения изобретений и других новшеств предполагается обеспечить экономию средств не менее 5% от общей стоимости объекта», – сообщили в пресс-службе организации.​

Источник также отметил, что в настоящее время идет активное строительство промежуточных опор на первом мосту. 

Добавить комментарий