Рамазан Абдулатипов прокомментировал обнуление сроков президентства Владимира Путина

Экс-глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов прокомментировал на личном аккаунте в сети «Инстаграмм» инициативу депутата Госдумы РФ, первой женщины-космонавта мира Валентины Терешковой о необходимости обнуления сроков президентства Владимира Путина. 

Бывший руководитель республики напоминает, в каком катастрофическом состоянии была Российская Федерация ко времени избрания Путина президентом страны. Но ему, в отличие от Горбачева и Ельцина «удалось достойно ответить на многие вызовы и спасти страну от очередного развала, восстановить суверенитет и жизнеспособность российского государства, достоинство народов и граждан России». 

То, что народ поверил Владимиру Путину, и дало ему уже тогда моральное право быть лидером нашего государства и народа на долгие годы. Благодаря его (Путина) деятельности на посту главы государства население РФ живет в более благоприятной и безопасной России, чем в начале 2000-х годов. Соответственно, для продолжения его (Путина) созидательной деятельности на перспективу важно закрепить «в приемлемой для народа форме» его лидерство в руководстве страны.

Понимая, что это не очень демократично, экс-глава РД метко подмечает, что «демократия для нас дорога, а Россия дороже».

Абдулатипов призывает признать, что только у Владимира Путина есть нынче достаточный авторитет, опыт и ресурсы для решения фундаментальных вопросов внутри государства, а также для защиты и продвижения интересов России в мире.

Называя себя одним из разработчиков действующей Конституции РФ, Рамазан Гаджимурадович признается, что многое тогда делалось впопыхах и было результатом конъюнктурных политических договоренностей. «Я тогда поддержал Конституцию, чтобы сохранить страну. И сегодня я поддерживаю В. Путина, чтобы сохранить страну. Ничего личного», — пишет автор.

Экс-глава РД вспоминает свою беллетристическую деятельность, когда в 1995 году он написал книгу «Власть и совесть», в которой есть молитва (!) автора: «О Всевышний, дарующий людям власть, не забудь их одарить еще разумом и совестью».

Абдулатипов самокритично призывает отказаться от излишних привилегий, «от ложных традиций дружить и любить за счет государства». Государственным же органам, по его мнению, необходимо избавиться от привычки управлять Россией ложью и страхом, отчего изрядно пострадал наш народ исторически, а строить управление на принципах совести и труда, законов и морали, что соответствует духовным смыслам российской цивилизации.

Не мог не сказать постоянный представитель России при Организации исламского сотрудничества (ОИС) и пары слов о культуре, которую гражданам страны «не лишне соблюдать». По его словам, всякие унижения и оскорбления в адрес друг друга и главы государства, которые участились у в последнее время, оскорбительны и для граждан России.

«Пусть Всевышний вселит разум в наши головы и совесть в наши сердца. Благослови Всевышний Россию на мудрость, единство и процветание», — обращается в конце своего воззвания к Богу Рамазан Абдулатипов.

Добавить комментарий