Рамазан Абдулатипов назвал Абдулрашида Садулаева лучшим борцом современности

Экс-глава Дагестана, Постоянный представитель Российской Федерации при Организации исламского сотрудничества Рамазан Абдулатипов поздравил дагестанцев и всю Россию с четвертой победой Абдулрашида Садулаева на чемпионате мира, проходившем в казахстанской столице. При этом бывший руководитель республики назвал дагестанского вольника самым талантливым борцом современности.

«Дорогие дагестанцы! Сегодня наш Абдулрашид Садулаев в очередной раз доказал, что является самым талантливым и лучшим борцом современности, став четырехкратным чемпионом мира по вольной борьбе», – написал Абдулатипов в своем Instagram.

При этом он заметил, что поединок со своим земляком Шарипом Шариповым в финале мирового первенства для Садулаева был непростым, однако талант и техническая подкованность помогли ему доказать, что «он – лучший».

Экс-главу Дагестана также не оставил равнодушным жест вчерашнего триумфатора Нурсултана, вышедшего к журналистам в футболке с изображением имама Шамиля и посвятившего ему свою победу. Абдулатипов процитировал слова имама, озвученные Садулаевым при общении с прессой, и поздравил самого борца, его родных, близких, всех дагестанцев и россиян с этой яркой победой.

Экс-руководитель Дагестана также поздравил соседний Азербайджан с серебром Шарипова, назвав его талантливым борцом и достойным дагестанцем.

Напомним, что дагестанец Шарип Шарипов, выступающий за сборную Азербайджана, в полуфинале чемпионата мира победил главного многолетнего соперника Абдулрашида Садулаева – американца Кайла Снайдера.

Добавить комментарий