Путин запретил россиянам летать в Грузию


Протесты в Грузии начались днем 20 июня и были связаны с визитом депутата из России Сергея Гаврилова, который занимает пост главы Межпарламентской ассамблеи православия. Несколько тысяч участников акции протеста штурмовали здание парламента. 21 июня протесты в столице Грузии возобновились. 

В связи с этим первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров попросил российских туристов воздержаться от поездок в Грузию до тех пор, пока ситуация там не стабилизируется. Ростуризм рекомендовал российским туроператорам и турагентам приостановить продажи туров в страну. 

Позже президент России Владимир Путин запретил российским авиакомпаниям осуществлять воздушные пассажирские перевозки (в том числе коммерческие) из России в Грузию. Запрет должен вступить в силу с 8 июля и будет действовать до тех пор, пока в стране не будут сняты угрозы для граждан России. 

Тем же указом Путин поручил правительству обеспечить возвращение временно находящихся в Грузии россиян на родину. Кроме того, туроператорам и турагентствам рекомендовано на время действия запрета отказаться от продажи путевок в страну.

Добавить комментарий