Прокуратура Дагестана сообщила, в чем подозревают Магомедрасула Омарова

Руководитель филиала управления федеральных автомобильных дорог (Упрдор) «Каспий» Магомедрасул Омаров подозревается в мошенничестве. Об этом сообщила сегодня пресс-служба республиканской прокуратуры.

В ходе проверки, проведенной надзорным ведомством и республиканским управлением ФСБ, было установлено, что Магомедрасул Омаров ввел в заблуждение гендиректора коммерческой организации, убедив его в том, что сможет обеспечить полную и своевременную оплату государственного контракта на строительство и реконструкцию автодороги на 2,7 млрд рублей, заключенного с головной организацией «Упрдор «Каспий». В виде «откатов» он рассчитывал получить 680 млн рублей, сообщила прокуратура.

В декабре прошлого года и в феврале этого Омаров получил от предпринимателя в общей сложности 60 млн рублей. В последующем его незаконные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

По материалам проверки следственным управлением республиканского МВД возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере…») УК РФ.

Добавить комментарий