Пастух признался в убийстве детей

В селении Рубас, которое находится в нескольких километрах от поселка Белиджи, поймали 21-летнего Хусейна Ферзалиева. В доме молодого человека нашли неопровержимую улику — кухонный нож со следами крови погибших мальчиков.

Ферзалиева доставили в местный отдел МВД, где он в деталях рассказал, как убивал сыновей сотрудника полиции. На допросе задержанный рассказал, что не планировал совершать тяжкое преступление. Ферзалиев был знаком с семьей и знал, что у них в доме хранится крупная сумма денег, которые и были целью грабителя.

— По словам преступника, когда он перелез через забор дома, на шум из дверей вышел 12-летний Ханемир. На протяжении нескольких секунд они смотрели друг на друга, а потом школьник побежал в дом, чтобы позвать брата, — рассказал источник в следствии. — Тогда убийца погнался за ним и, схватив первое, что попалось под руку, начал наносить удары.

Орудием убийства оказался тот самый нож, который позже найдут у задержанного. На теле погибшего ребенка эксперты насчитают 27 ранений, из которых проникающими окажутся лишь три.

— 11-летний Макрид в момент преступления находился на втором этаже и прибежал на крики старшего брата. Увидев, как жестоко убийца расправляется с ним, Ханемир бросился от Ферзалиева, но тут же получил удар ножом, — добавили в следствии. — После этого он нанес мальчику еще 26 ранений. Тело ребенка родственники обнаружили на лестнице, ведущей наверх.

По основной версии, мотивом налетчика было разбойное нападение. Обнаружить в доме детей не входило в его планы — по всем расчетам семья должна была уехать в гости в полном составе.

— В настоящее время с задержанным работают следователи, которым он рассказал подробно об обстоятельствах совершенного преступления, — сообщили официальные представители ГСУ СКР. — В ближайшее время планируется проведение проверка показаний на месте с целью обнаружения похищенного имущества.

Источник: «LifeNews»

Добавить комментарий