Грабители с Кавказа

В Москве обезвредили банду грабителей из Северного Кавказа.

Шестеро молодых людей нападали на аптеки и ювелирные магазины. Об этом «Русской службе новостей» сообщили в пресс-службе центра специального назначения ГУВД Москвы.

«По предварительным данным, злоумышленники нападали на ювелирные магазины и аптеки, угрожая сотрудникам предметами, похожими на нож или пистолет», — сообщили в ведомстве.

Последний инцидент произошел 30 декабря 2012 года на Нахимовском проспекте. Двое неизвестных ворвались в аптеку и, угрожая пистолетом, потребовали отдать все ценные вещи у находившихся в помещении граждан.

«Охранник попытался остановить налетчиков, в результате чего получил множественные огнестрельные ранения. Затем нападавшие с награбленным скрылись на автомобиле в неизвестном направлении», — рассказали в полиции.

В ходе поисков полицейские обнаружили машину злоумышленников, брошенную в соседнем дворе. В результате проверки данного автомобиля оперативникам удалось установить личности подозреваемых.

При проведении спецоперации на улице Чертановской были задержаны четверо подозреваемых. Еще двоих оперативники обнаружили в городе Щёлково Московской области. Все задержанные являются уроженцами Северо-Кавказского федерального округа.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой).

Источник: «РСН»

Добавить комментарий