Взятка

В Левашах уволили помпрокурора

Взятка Помощник прокурора Левашинского района Варгун Рагимов уволен из органов прокуратуры Республики Дагестан за вымогательство.

Как сообщили РИА «Дагестан» в прокуратуре РД, в Управление федеральной безопасности по РД обратилась преподаватель химии и биологии Чунинской средней школы Левашинского района с заявлением о том, что помощник прокурора Левашинского района В. Рагимов вымогает у нее 300 тысяч рублей.

Прокурор республики Андрей Назаров дал согласие Управлению федеральной службы безопасности и поручение сотрудникам отдела собственной безопасности прокуратуры Дагестана на проведение в отношении В. Рагимова оперативно-розыскных мероприятий. Так, 12 февраля помощник прокурора Левашинского района Варгун Рагимов был задержан при получении взятки в сумме 300 тысяч рублей.

По данному факту руководителем Следственного управления Следственного комитета РФ по РД в отношении В. Рагимова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, ему предъявлено обвинение. Прокуратура республики поддержала ходатайство следователя СУ СК РФ по РД и в отношении В. Рагимова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«Согласно материалам уголовного дела, В. Рагимов в ходе прокурорской проверки выявил факт использования преподавателем при трудоустройстве фальшивого диплома. Обещая прекратить в отношении нее прокурорскую проверку и не направлять материалы в следственные органы, В. Рагимов вымогал у нее 300 тысяч рублей», – сообщил источник.

Таким образом, прокурор РД за нарушение присяги прокурора и совершение проступка, порочащего честь прокурорского работника, уволил помощника прокурора Левашинского района Варгуна Рагимова. Отметим, что республиканская прокуратура постоянно ведет работу по выявлению и увольнению скомпрометировавших себя сотрудников.

Источник: «РИА Дагестан»

Добавить комментарий