Порье назвал свои ошибки в бою против Нурмагомедова

Американский боец ММА Дастин Порье прокомментировал свое поражение от дагестанца Хабиба Нурмагомедова в чемпионском поединке на турнире UFC 242 в Абу-Даби.

Американец в ходе послематчевой пресс-конференции сказал, что сделал для победы недостаточно и ему придется жить с этим до конца жизни. 

«Может быть, я мог сделать больше. Я был готов к пятираундовому поединку. Может быть, возле сетки мне нужно было отдавать больше сил, использовать андерхуки (удержание в клинче для контроля соперника – Прим. «МИ»). Я планировал выиграть третий, четвертый и пятый раунды, думал, что ближе к концу боя становлюсь лучше», – сказал Порье на пресс-конференции после боя.

image38626278_bc531313f4a0cef8e38cfa3921601cf2.jpg

Стоит отметить, что Дастин Порье очень эмоционально отреагировал на поражение от Нурмагомедова. Во время интервью на ринге и на пресс-конференции на глазах спортсмена появились слезы. «Не хочу плакать перед вами, но я думал, что мне суждено стать чемпионом. Я сражаюсь не ради процесса, а для того, чтобы завоевать титул», – заявил американец.

large (1).jpg

Напомним, поединок Нурмагомедова и Порье завершился победой россиянина удушающим приемом в третьем раунде. Действующий чемпион UFC в легком весе провел вторую защиту титула: в октябре прошлого года он впервые защитил пояс, одержав досрочную победу над ирландцем Конором Макгрегором.

Поражение от Нурмагомедова стала для Порье шестым в карьере. На счету американца также 25 побед в смешанных единоборствах. Россиянин провел в ММА 28 боев, одержав в каждом из них победу.

Добавить комментарий