В Правительстве Дагестана обсудили подготовку к хадж-кампании 2018 года

Сегодня, 29 марта, на совещании под руководством врио заместителя Председателя Правительства РД Рамазана Джафарова были обсуждены вопросы подготовки к проведению хадж-кампании.

Как отметил Рамазан Джафаров, для дагестанских паломников в текущем сезоне выделено 8600 мест из 20500 мест общей квоты Российской Федерации. «Аккредитованным туроператором для организации хаджа в Республике Дагестан определена компания ООО «Марва-Тур», и её сотрудники должны понимать меру своей ответственности. Необходимо создать максимум условий для комфортного совершения паломничества, в котором участвуют и люди пожилого возраста»,– указал он.

Со своей стороны, врио председателя Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД Магомед Абдурахманов сообщил, что компанией «Марва-тур» уже принято более 4-х тысяч заявок. В случае необходимости Муфтият Дагестана планирует обратиться с просьбой о выделении дополнительных мест из резервного фонда и невостребованной квоты других регионов.

Также были рассмотрены вопросы, связанные с открытием «Зеленого» и «Красного» коридоров в аэропорту г. Махачкалы на сезон хаджа, и ускорением оформления таможенных и пограничных процедур.

Добавить комментарий