В Дагестане продолжают умирать «варяги»

Депутат Госдумы Ризван Курбанов написал в Facebook о погибших полицейских из Вологодской области.

Теракты в Дагестане давно перестали быть явлением из ряда вон выходящим. Однако это не значит, что к подобным трагедиям местные жители уже привыкли. Больше того – с каждый новым эпизодом дагестанцы все активнее начинают обсуждать в форумах и соцсетях происходящее в республике. Не стал исключением и теракт в Хасавюрте, произошедший в четверг утром. Facebook заполонил шквал гневных комментариев с посылом: когда же все это закончится? В потоке информации я наткнулась на очень интересный пост депутата Госдумы РФ, бывшего вице-премьера РД Ризвана Курбанова.

С его разрешения мы приводим этот текст без купюр:

Сегодня стало известно, что ранним утром в Дагестане группой боевиков совершен террористический акт. Террорист-смертник, управлявший автотранспортным средством, при досмотре привел бомбу большой мощности с поражающими элементами в действие на въездном посту ДПС МВД РФ на окраине города Хасавюрта. В результате, по предварительным данным, три человека погибли, шестеро госпитализированы, еще один считается без вести пропавшим. Трагически погибшие трое сотрудников правоохранительных органов– прикомандированные сотрудники из УМВД по Вологодской области: командир отделения взвода патрульно-постовой службы Александр Онькин, полицейский патрульно-постовой службы Череповца Денис Дмитриев, командир отделения патрульно-постовой службы Вологодского района Сергей Солодягин. Три героя. Три патриота. Они, прибывшие охранять мир и спокойствие в дагестанском доме, исполняя свой профессиональный долг, проявили невероятное мужество. Блюстители правопорядка ценной собственных жизней предотвратили теракт в городской черте и спасли от неминуемой гибели десятки человек. Часто в прессе людей, призванных на Кавказ, называют «варягами». Многие считают, что они абсолютно равнодушные, не знакомые с проблемами Кавказа личности. Но такие происшествия наводят на другие мысли. Не важно, кто ты и откуда. Не важно, какое у тебя вероисповедание. Такая участь может постигнуть каждого из нас. Никогда не знаешь, будет ли твой следующий вдох последним. Не оставайтесь равнодушными друг другу. Возможно именно ТЫ сегодня остался жив благодаря этим «чужеземцам». Это злодеяние, направленное против мира и стабильности в Дагестане и на всем Кавказе, напоминает о том, что терроризм продолжает угрожать жизни и благополучию граждан России. Это должно призвать всех нас к бдительности и содействию правоохранительным органам.

Уверен, преступникам, посягнувшим на самое святое, не удастся избежать заслуженного наказания.

Выражаю свои самые искренние. соболезнования семье, друзьям и коллегам Александра Онькина, Дениса Дмитриева, Сергея Солодягина и лично губернатору Вологодской области Олегу Александровичу Кувшинникову. Знаю, что в связи с гибелью полицейских из Вологодской области главой региона завтрашний день – 15 февраля – объявлен днем траура, в области приспущены флаги и отменены развлекательные мероприятия. Низкий поклон и вечная память героям.

Источник: «МК»

Добавить комментарий