Рамазан Абдулатипов и Герман Греф обсудили перспективы сотрудничества в банковской сфере

В пятницу, 15 февраля, врио Президента РД Рамазан Абдулатипов в ходе рабочей поездки в Москву встретился с президентом и председателем правления Сберегательного банка Российской Федерации Германом Грефом. Как сообщили корреспонденту РИА «Дагестан» в пресс-службе Главы республики, в рамках встречи были обсуждены перспективы двустороннего сотрудничества в банковской сфере и деятельности Сбербанка России на территории Дагестана.

Герман Греф, открывая встречу, выразил слова поддержки в адрес нового руководителя республики:

Я очень рад Вас видеть. Мы понимаем, в какой сложный период времени Вы пришли в Дагестан. У нас уже была возможность обсудить наши общие вопросы, возникающие в республике, по телефону. Первыми результатами нашего взаимодействия я удовлетворен. Совместными усилиями мы успешно ведем процесс компенсации вкладов гражданам, пострадавшим от недобросовестных действий банкиров. Надеюсь, что сегодня нам удастся обговорить более широкий круг проблем. Дагестан сейчас очень нуждается в серьезном лидере — лидере перемен. Со своей стороны хочу сказать, что мы окажем Вам всяческую поддержку, чтобы Ваша деятельность, Рамазан Гаджимурадович, была успешной на благо дагестанского народа. Я знаком с республикой, много раз бывал у вас и знаю, в каких непростых условиях живут люди. Хочу, чтобы Вы видели в Сбербанке ту структуру, на которую Вы можете опираться.

Врио Президента республики поблагодарил Германа Грефа за поддержку: «Я пришел к Вам не только как к руководителю Сбербанка, что тоже очень важно для нас, так как это крупнейший банк России мирового уровня. Одновременно я встречаюсь с Вами как с выдающимся экономистом, человеком, который долгие годы, в самые трудные для России годы, руководил министерством экономики страны. Вы человек, который во многом обеспечивал современный этап развития российской экономики. Хотел бы посоветоваться с Вами по целому ряду вопросов, чтобы получить экономическую экспертизу моего восприятия положения дел. Кроме того, мы бы хотели видеть Сбербанк в Дагестане в качестве одного из важных финансовых рычагов экономического развития. И то, что вы в сложной ситуации пришли на помощь дагестанским вкладчикам, говорит о том, что Сбербанк стоит на защите интересов гражданина, России. В этом плане нам бы хотелось активно с вами работать».

Источник: «РИА Дагестан»

Добавить комментарий