Обращения дагестанцев в приемной «Единой России» рассмотрела депутат Анна Безрукова

Заместитель председателя Комитета НС по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму Анна Безрукова провела сегодня прием граждан в региональной общественной приемной «Единой России» в Махачкале, сообщили информагентству в пресс-службе ДРО партии.

Каспийчанка Патимат Ашахамилаева обратилась к депутату с просьбой оказать содействие в решении вопроса с садовым участком. Заявительница рассказала, что ее супругу с места работы – завод «Дагдизель» – в 1988 году был выделен садовый участок в СНТ «Труд». Имеются все правоустанавливающие документы. На участке проведены работы, требующие материальных затрат. Пять лет назад выяснилось, что на данные земли оформлено свидетельство о праве их собственности Карабудахкентским районом. Более того, у их участка появился новый хозяин. Внимательно выслушав заявительницу, Безрукова поручила помощнику направить официальный запрос на имя заместителя председателя Правительства – министра по земельным и имущественным отношениям региона Екатерины Толстиковой с просьбой разобраться в данной ситуации, а также поручила направить запрос в администрацию Карабудахкентского района.

По вопросу трудоустройства родственницы в приемную обратился житель Дербентского района Гаджимагомед Махмудов. Анна Безрукова переговорила с депутатом от Дербентского района Лейлой Керимовой и попросила оказать содействие в положительном решении вопроса.

Также с просьбой помочь в трудоустройстве к депутату обратился махачкалинец Магомед Халидов. Как выяснилось, он аспирант ДГУ, имеет научные труды и хотел бы работать по специальности. Депутат взяла данные заявителя и обещала помочь. Вопрос взят на контроль.

Следующий заявитель – житель Гергебильского района Магомедали Гусейнов – попросил помочь в получении для сына целевого направления в ординатуру Москвы. Безрукова поручила помощнику уточнить в региональном министерстве здравоохранения перечень документов, необходимых для получения направления, а также обещала оказать содействие в решении вопроса.

В приемную также обратилась от имени жителей садового общества «Талгинка» Рисалат Исмаилова. Заявительница посетовала, что в населенном пункте вот уже несколько дней как прорвало трубу, в результате чего питьевая вода заливает дорогу. Несколько раз местные жители обращались в соответствующие службы, но вопрос так и не решился. «Мы звонили в диспетчерскую службу Горводоканала. Приезжают, проводят какую-то работу и уезжают, а вода опять течет», – пожаловалась Исмаилова. Депутат переговорила по телефону с начальником УЖКХ Махачкалы Гаджимурадом Абдуразаковым, после чего вопрос оперативно был решен.

Все вопросы, поднятые в ходе приема, остаются на контроле депутата Народного Собрания.

Добавить комментарий