Ризван Курбанов

Не стоит жить старыми заслугами, нужно жить новыми целями и задачами

Ризван КурбановДорогие друзья! Вот и подошла к концу весенняя сессия Государственной Думы. Являясь лицом, избранным народом, и представляя Ваши интересы, я думаю, будет правильным, с моей стороны, предоставить небольшой отчет о проделанной работе:

Законотворческая деятельность

Основное направление моей деятельности как депутата Государственной думы-это законотворческий процесс.
Являясь заместителем Председателя Комитета Государственной думы по конституционному законодательству и государственному строительству стал автором 4 законопроектов и выступил в качестве соавтора по 12 законопроектам. Выступал докладчиком по 49 законопроектам на пленарных заседаниях Государственной Думы

Наиболее важные из мероприятий, в которых я принял участие

— в заседании Парламентской ассамблеи и тюркоязычных стран,где во время дружеской беседы были обсуждены вопросы толерантности, совместного мирного проживания представителей различных конфессий. Ярким примером такого мирного сосуществования разных религиозных общин на небольшой территории был назван Дагестан.

— в заседании Совместного комитета по реадмиссии, проходившее в Брюсселе, где внес предложение о необходимости нашим иностранным коллегам плотнее работать с правоприменителями для оперативного принятия законов, способствующих выполнению обязательств по международным договорам.

— празднование Дней России в Лондоне(как представитель Государственной думы) Были проведены очень содержательные беседы с представителями разных стран и бизнес структур.

— Международная богословская конференция «Исламская доктрина против радикализма». Итогом двух дней работы Конференции стало принятие участниками встречи – ведущими мусульманскими учеными исламского мира и духовными лидерами российских мусульман Московской Богословской Декларации мусульманских ученых по вопросам джихада, применения норм шариата и халифата.

Обращения граждан

Было рассмотрено около 470 обращений граждан.

Принял лично 96 человек. По обращениям были подготовлены соответствующие запросы в различные органы власти. По вопросам не требующим долгого разбирательства были даны как устные так и письменные консультации.

(Общественная приемная граждан)

Благотворительность

Являюсь председателем попечительского совета благотворительного фонда «Чистое сердце». Подробно с деятельностью фонда вы можете ознакомиться на официальном сайте.

Являюсь почетным Президентом спортивного клуба имени Джамала Касумова. Совместно с фондом «Чистое сердце» воспитанникам клубов оказывается поддержка, проводятся встречи, беседы.

Взаимодействие со СМИ

Неоднократно принимал участие в теле, радио передачах. Давал интервью большому количеству журналов и газет как отечественного выпуска, так и зарубежного. Более подробно с тематикой интервью вы можете ознакомиться на поисковом сайте яндекс, в разделе новости, введя мое имя и фамилию.

Ознакомившись с моим небольшим отчетом, кто то скажет , что была проделана большая работа, кто то подумает наоборот. Хочу сказать, что это только начало пути, и с Вашей помощью и поддержкой намерен улучшать результаты. Часто на Фейсбуке я получаю сообщения с положительными отзывами о своей работе, благодарностью за оказанную помощь или просто искренние пожелания успехов в работе, именно в эти моменты понимаешь что усилия не напрасны, что работа имеет смысл. Не обходится без критики, недовольств и замечаний. Но это помогает мне корректировать свою работу и восполнять пробелы.

Есть хорошее выражение: «Не стоит жить старыми заслугами, нужно жить новыми целями и задачами». Задачи определенны, цели поставлены, курс выбран…..

Поздравляю мусульман с наступающим священным месяцем Рамадан , пусть Всевышний примет Ваш пост, благие деяния и простит грехи.

До сентября ухожу в отпуск.

Всем удачного летнего отдыха! В новый рабочий год с новыми силами!

 

Источник: «Кавполит»

Добавить комментарий