Из-за долга за капремонт могут не выпустить за границу

На площадке РИА «Дагестан» прошла пресс-конференция по теме проведения капремонта в республике, а также взыскании задолженностей капремонта.
Начальник отдела организации исполнительного производства УФССП по РД Минатулла Алиев и замруководителя Фонда капремонта РД Салам Гасайниев рассказали журналистам о специфике работы представителей капремонта с собственниками многоквартирных домов.

С момента опубликования указа, касающегося организации проведения капремонта, у собственников в многоквартирных домах возникла обязанность платить взнос за капремонт.

«Важным условием реализации программы является ее финансовое обеспечение, основным источником которого являются средства собственников помещений в многоквартирных домах, оплачиваемых ими в виде взносов на капремонт», — сообщил Гасайниев.

В этом году управление судебных приставов подписало соглашение с представителями капремонта о проекте взаимодействия.

«С помощью данного соглашения мы сможем повысить эффективность взыскания за капремонт. Помимо взысканий мы проводим разъяснительные работы, проводим рейдовые мероприятия, ходим в учебные заведения, проводим встречи со студентами. Нашим гражданам-должникам мы предоставляем срок для добровольного исполнения – 5 дней. В случае если он не оплачивает задолженность, то применяются меры принудительного исполнения – это блокировка счетов и арест имущества, и в том числе ограничение на выезд за пределы республики», — рассказал Алиев.

У собственника квартиры есть возможность не выходя из дома проверить задолженность.

«Сейчас эта информация является общедоступной, данные размещаются на официальных сайтах федеральных государственных приставов, на сайте управления ФСССП по Республике Дагестан, также можно узнать о задолженности, используя мобильное приложение ФССП», — поделился Алиев.

Добавить комментарий