Эдуард Уразаев: «Структурные преобразования в Дагестане ожидались еще с февраля»

Политолог, журналист Эдуард Уразаев, комментируя информагентству структурные преобразования в Дагестане, заявил, что сокращения количества министерств, агентств, служб и комитетов ожидались еще с середины февраля, когда председатель Правительства Артём Здунов представил свои предложения врио Главы республики Владимиру Васильеву.

Уразаев предположил, что, видимо, потребовалась «дополнительная корректировка и пока количество органов сократилось лишь на одну единицу, а число министерств – 18 – осталось прежним».

По его мнению, вполне логичным выглядит объединение в одном министерстве вопросов транспорта и дорожного хозяйства, в другом – информатизации, связи и массовых коммуникаций, а в агентстве – предпринимательства и торговли. Промышленность и энергетика во многих регионах России также объединены в одном министерстве.

Но с другой стороны, считает политолог, Минпромторг был аналогом федерального ведомства, поэтому решение о его ликвидации выглядит дискуссионным. Что касается назначений министров, то это, по его мнению, выглядит скорее ротацией прежних руководящих кадров. «Положительной стороной является наличие у них опыта управления органами власти на республиканском и муниципальном уровне, но вызывает вопросы отсутствие у некоторых из них опыта работы во вверенных им отраслях. Общественность, напомню, ожидала существенного очищения и обновления руководящих кадров, связанных с начавшейся антикоррупционной кампанией», – заключил эксперт.

 

Добавить комментарий