Первый слет добровольцев РДШ прошел в Дагестане

Первый слет юных добровольцев Российского движения школьников прошел в Махачкале. Мероприятие прошло на базе музея «Россия – моя история» с 19 по 20 октября и собрало свыше 150 активистов со всей республики.

Организатором мероприятия выступил Центр развития добровольческих инициатив при поддержке регионального отделения Российского движения школьников и министерства по делам молодежи Дагестана. Слет проведен в рамках реализации проекта, поддержанного Фондом президентских грантов.

В первый день слета прошла выставка «Дорогами добра». В рамках экспозиции свою текущую работу и достижения представили волонтерские организации и объединения.

Участники слета прошли тренинги по командообразованию и участвовали в секциях: «Основы добровольческой деятельности», «Современные РR-технологии по продвижению добровольческой деятельности», «Как найти партнеров и единомышленников для социального проекта», брейн-сёрфинг «Напиши проект и действуй».

В завершающий день для ребят организовали тематический исторический квест и профильные секции «Волонтеры Победы», «Событийное добровольчество», «Социальное добровольчество», «Волонтеры-медики» и «Экологическое добровольчество».

Так, в рамках тренинга «Социальное добровольчество» участники слета с аниматорами и кормом для животных направились в парк 50-летия Октября. За один час активисты собрали 5 тыс. рублей для
ребенка с ДЦП. Они также накормили сорок животных.

В итоговый день с активистами движения провел встречу врио министра по делам молодежи Камил Саидов. По словам руководителя ведомства, такие ребята являются примером для подражания. Он пожелал добровольцам поддерживать друг друга и продолжать сотрудничество.
Далее состоялась церемония закрытия слета, на которой организаторы наградили отличившихся добровольцев, в том числе и победителя Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы» Мераба Харбедия.

«Смело могу сказать, что форум удался. Это можно понять по положительным отзывам из социальных сетей участников. Благодаря успешному социальному партнерству и формату слета, когда волонтеры работают рука об руку с педагогами-наставниками, они смогли получить знания о возможностях, предоставляемых Росмолодежью, РДШ и краудфандинговыми площадками. Мы официально запустили Осенний марафон добрых дел, который проводится в Дагестане уже в седьмой раз. Но самое главное — успели сделать добрые дела: посадить деревья, навестить ветерана, собрать часть средств для лечения мальчику Адаму», — отметила председатель правления ДРОО «ДоброЦентр» Людмила Саидова.

Добавить комментарий