Банк Деньги

Парламентарии Дагестана планируют увеличить размер детских пособий

На предстоящей сессии Народного Собрания Дагестана, которая пройдет 28 июня, депутаты рассмотрят изменения в республиканский закон, согласно которым ежемесячное пособие на ребенка будет увеличено со 112 до 150 рублей. Информация об этом размещена на сайте региональной газеты «Новое дело».

Как сообщается в пояснительной записке к законопроекту, ежемесячное пособие будет увеличено в целях усиления государственной поддержки семей с детьми и обеспечения поэтапного увеличения размера ежемесячного пособия на ребенка.

В парламенте напомнили, что последняя индексация этих пособий проводилась в 2013 году. Размер пособий не увеличивался из-за отсутствия средств в бюджете региона.

Право на получение ежемесячного пособия имеет один из родителей на каждого рожденного и совместно с ним проживающего ребенка до достижения им возраста 16 лет (на учащегося общеобразовательного учреждения – до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста 18 лет).

Ежемесячные пособия на ребенка могут получать семьи со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума в Дагестане.

За IV квартал 2017 года величина прожиточного минимума на душу населения в республике была установлена в размере 9 239 рублей. То есть чтобы получить пособие на ребенка, совокупный доход семьи из 4 человек не должен превышать 37 тысяч рублей.

Добавить комментарий