Олимпийский огонь в Махачкале

Зажжение Олимпийского огня в Махачкале

Вчера, 7 февраля 2014 года состоялось торжественное, транслировавшееся на весь мир, открытие XXII Олимпийских зимних игр «Сочи-2014».

Олимпийский огонь в Махачкале

За тем, как встречала спортсменов Олимпийская Россия, наблюдали не только приехавшие в Сочи сотни тысяч болельщиков и любителей спорта, но и миллиарды зрителей из дома, с экранов телевизоров.

Наша республика также может гордиться своими многочисленными достижениями в спорте. Ведь большое число чемпионов родом из этой спортивной республики.

Поэтому в махачкалинском аэропорту имени Аметхана Султана, поздним вечером, сразу после зажжения Олимпийского огня на церемонии открытия XXII Олимпийских зимних игр «Сочи-2014», состоялась церемония зажжения своего факела. Дагестанский огонь Олимпиады будет непрерывно гореть до конца игр, как мы надеемся, победного конца для России.

Известные спортсмены, тренеры, общественные и политические деятели, а также волонтеры собрались на мероприятие. Зажжение факела по праву произвел чемпион Олимпийских игр Афины — 2004, серебряный призер Олимпиады Сидней — 2000, чемпион Европы, трехкратный чемпион России, заслуженный мастер спорта по боксу Гайдарбек Гайдарбеков.

Добавить комментарий