Запрет продажи автомобилей

Власти Махачкалы планируют запретить продажу автомобилей рядом с авторынком, расположенным на выезде из города, это создает пробки.

В среду 13 февраля, в Махачкале прошло совещание под руководством заместителя мэра города Ферезуллы Кахриманова, основной темой которого стал вопрос о затруднении движения в выходные дни мимо авторынка и образовании там пробок.

По данным городских властей, другого свободного места для авторынка у администрации нет, поэтому перенести его еще куда-либо не представляется возможным.

«Раз перенести рынок невозможно, надо нормализовать его эксплуатацию. Не должно быть, в частности, продажи автомашин прямо на обочинах дороги, что сегодня стало распространенной практикой. Не желая въезжать на саму территорию рынка, многие водители вывешивают табличку с указанием цены машины и часами стоят на обочине дороги. Образуются целые «ряды» таких машин, которые ходят и осматривают группы покупающих. В итоге транспортная горловина сужается, машины движутся на невысокой скорости или стоят в пробках. Продажа автомобилей должна вестись только на территории самого авторынка», — заявил Кахриманов, отметив, что с нарушителями этого правила будут разбираться работники ГИБДД.

Источник: «Черновик»

Добавить комментарий