Врач медсанчасти МВД по Дагестану вымогал взятку у пациента

Следственный отдел СКР по Дагестану по Ленинскому району Махачкалы завершил расследование уголовного дела в отношении врача-рентгенолога медико-санитарной части МВД по РД Д. Макуева, обвиняемого в мошенничестве с использованием служебного положения.

Старший помощник прокурора Ленинского района Махачкалы А. Пирбудагов сообщил, что следствием было установлено, что Макуев, 19 мая текущего года потребовал у пациента А. Мислимова 20 тысяч рублей, который просил внести в описание рентгенограммы запись о наличии перелома кости носа. При этом, врач не уведомил пациента, что на представленной рентгенограмме перелом кости носа не определяется. Снимок определил только ранее полученный Мислимовым перелом.

На следующий день, пациент возмущенный вымогательством у него взятки, обратился с заявлением в оперативно-розыскную часть Управления собственной безопасности МВД по Дагестану.

В этот же день, Мислимов следуя указаниям сотрудников ОРЧ, вручил Макуеву в его рабочем кабинете требуемую им сумму денег. Однако, после получения денег врач-вымогатель был задержан с поличным сотрудниками ОРЧ СБ МВД по РД.

Впоследствии в отношении медика было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество, то есть умышленные действия непосредственно направленные на хищение чужого имущества путем обмана, с использованием своего служебного положения»).

30 июня 2017 года прокуратура Ленинского района Махачкалы утвердила обвинительное заключение по вышеуказанному уголовному делу и направила его в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

Добавить комментарий