В школах Махачкалы провели внезапные проверки

Внеплановые проверки столичных школ провел 9 октября начальник управления образования Махачкалы Тагир Мансуров.

По словам источника, поводом для контрольных мероприятий стали сообщения, поступившие на официальный аккаунт управления в социальной сети Instagram.

В частности, внезапная проверка затронула все направления деятельности махачкалинской школы №50. Тагир Мансуров заметил отсутствие в фойе учреждения утвержденного расписания занятий. Директор школы Махач Изиев прокомментировал, что расписание сняли утром для внесения некоторых изменений и до сих пор не вывесили на место. Начальник столичного управления поручил в срочном порядке устранить данное нарушение.

Далее он вместе руководителями отделов управления посетил уроки русского и английского языков, географии и алгебры в 6-х и 7-х классах. Они осмотрели учебные классы, проверили журналы, участие в олимпиадах, успеваемость в школе. Тагир Мансуров поинтересовался у детей, получили ли они необходимые учебники. Некоторые из учащихся сообщили, что приобрели учебники до их выдачи школой, но позднее все же получили свои экземпляры и от учреждения.

Кроме того, проверяющие осмотрели библиотеку, актовый и спортивный залы, столовую и санузлы. По результатам проверки было организовано совещание с руководством школы, на котором детально разобрали выявленные нарушения, а также определили сроки и ответственных лиц за их устранение. Директору школы и его заместителям сделано замечание.

После этого руководство столичного управления образования провело внезапную проверку в школе-интернате VI вида для слабовидящих детей. Здесь были осмотрены спальные помещения,  спортзал, столовая игровые комнаты, санузлы.

В рамках осмотра Тагир Мансуров дал директору школы-интерната Земфире Габибовой поручения приобрести дополнительные осветительные приборы и дезинфицирующие средства, исправить некоторые элементы мебели, а также разнообразить меню в школьной столовой и т.д.
Руководитель управления побеседовал с воспитанниками школы, поинтересовался их успеваемостью и разнообразием досуга в интернате.

Дети поделились, что после занятий посещают секции футбола и дзюдо, играют в шашки, шахматы, смотрят телевизор. «Иногда играем с воспитателями в развивающие игры», – добавила одна из учениц 9-го «а» класса.

Она поделилась, что перевелась в интернат недавно, а до этого долгое время находилась на лечении в Германии. «Мне здесь очень нравится, в школе созданы практически все условия», – поделилась она.

В завершение визита Мансуров поручил выделить дополнительное помещение для учащихся младших классов и установить в нем телевизор, чтобы дети могли смотреть любимые мультфильмы и программы, в то время как учащиеся постарше будут изучать в соседней комнате фильмы исторического и патриотического характера.

Добавить комментарий