В Махачкале определили лучших спортсменов

2 февраля на базе Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Махачкалы прошла торжественная церемония награждения победителей премии «Спортсмен года».

Стоит отметить, что впервые церемония награждения премией «Спортсмен года» прошла в 2015 году. Она призвана отметить спортсменов от 14 до 35 лет, добившихся наивысших спортивных результатов в течение года в российских и международных соревнованиях. Данное мероприятие проходит в дагестанской столице по инициативе Комитета по спорту, туризму и делам молодежи администрации г. Махачкалы.

На церемонии присутствовали врио главы г. Махачкалы Абусупьян Гасанов, 1-й заместитель главы администрации г. Махачкалы Абдулмуъмин Ибрагимов, вице-мэр Запир Алхасов, депутаты Народного Собрания, Госдумы, именитые спортсмены, представители средств массовой информации, активисты и многие другие.

Слово для приветствия было предоставлено врио главы г. Махачкалы Абусупьяну Гасанову.

Он отметил, что в спортивных школах города сегодня занимаются более 26 тысяч детей, подростков и молодежи, подготовлено 6 заслуженных мастеров спорта, 12 мастеров спорта международного класса и 62 мастера спорта России.

– Махачкалинские спортсмены входят в составы сборных команд Российской Федерации и являются участниками российских и международных соревнований. В течение 2017 года нашими спортсменами завоевано более 200 медалей различного достоинства. Наилучшие достижения – в таких видах спорта, как вольная борьба, бокс, тхэквондо, боевые искусства. Сегодня мы награждаем лучших из них – это более 80 спортсменов, представляющих не только единоборства, но и игровые виды спорта.

Абусупьян Гасанов также напомнил о недавнем Международном турнире в Красноярске по вольной борьбе памяти прославленного спортсмена Ивана Ярыгина.

– Наши спортсмены в очередной раз доказали, что равных им нет! Победителями и призерами турнира стали Абдулрашид Садулаев – чемпион Олимпийских игр, Ахмед Гаджимагомедов, Магомед Курбаналиев, Магомедрасул Газимагомедов, Магомед Ибрагимов.

Я поздравляю всех спортсменов с победами, вы являетесь примером для молодежи, прославляете свой город и республику! Вы показали мастерство, огромную волю к победе. Мы гордимся вами! Удачи и дальнейших спортивных побед!

От лица Министерства по физической культуре РД спортсменов поздравил Рафик Ханзаров. Он подчеркнул, что здесь собрались лучшие из лучших и сегодняшний успех пришел в трудной и достойной борьбе. Он также пожелал успехов на спортивном поприще и выразил надежду, что спортсмены добьются еще больших результатов в этом году.

В свою очередь первый олимпийский чемпион по вольной борьбе на Северном Кавказе Загалав Абдулбеков и председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов отметили, что махачкалинские спортсмены подарили множество красивых и ярких побед. На соревнованиях различного уровня они показали блестящие результаты, и это придает большую мотивацию и надежду на существенные победы в будущем.

Далее состоялась церемония награждения.

За вклад в развитие физической культуры и спорта в Махачкале был награжден директор СШ «Олимп» Вадим Зиятханов, за трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу – заместитель председателя Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Арсен Рамазанов.

Победителями и призерами гран-при Ивана Ярыгина стали Ахмед Гаджимагомедов, Магомед Курбаналиев, Магомедрасул Газимагомедов, Магомед Ибрагимов. Награды им вручил ЗМС, чемпион мира и Европы, бронзовый призер Олимпийских игр Сажид Сажидов.

Заместитель главы г. Махачкалы Запир Алхасов наградил спортивных журналистов и общественных деятелей за освещение мероприятий, проводимых в столице: Хаджимурада Зиявудинова, Исрафила Исрафилова и Булача Чанкалаева.

Далее были награждены лучшие ученики и спортсмены всех спортивных школ города, которые достойно представляли Дагестан на российской и международных спортивных аренах.

В завершение были озвучены имена победителей народной премии «Спортсмен года», ими стали: борец вольного стиля Абдулрашид Садулаев, боец ММА Хабиб Нурмагомедов, паратхэквондист Алиасхаб Рамазанов, тхэквондист Шамиль Исаков, теннисист Расул Назиров и армспортсмен Юсуп Юсупалиев.

Добавить комментарий