Телемост

Телемост «Москва — Махачкала»

BDFpLgeCEAApR8zНачинается телемост между Москвой и Махачкалой на тему «Я- дагестанец и Я- россиянин» в рамках проекта «Мир Дагестану всем Миром».

Общение в таком формате понравилось и той части аудитории, которая сидела в постпредстве Дагестана в Москве. Обмен мнениями, актуальные вопросы и конструктивные предложения были как с этой, так и с другой стороны. Кто собрался в столице России для диалога с Дагестаном?

Дагестан предлагает свой вариант глобального оздоровления российского общества. И начать, как полагается в лучших традициях, с собственной республики. Одновременно в Москве и Махачкале состоялись заседания круглого стола в формате телемоста в рамках проекта «Мир Дагестану всем Миром».

Этот проект начал воплощать в жизнь Рамазан Абдулатипов, когда еще не был временно исполняющим обязанности президента Дагестана. Теперь «Мир Дагестану всем Миром» стал реальным шансом помочь республике встать на ноги.

Одна из главных идей – привлечь дагестанскую молодежь к активной работе. На круглом столе в Махачкале присутствовали более 150 представителей молодежных организаций и студентов. Молодые дагестанцы были не просто слушателями, а выступали с реальными инициативами. Рамазан Абдулатипов дал понять, что идеи, а главное – помощь в их реализации, будут востребованы.

Р. Абдулатипов: «Самое важное, чтобы президент не чувствовал себя временным, одиноким, брошенным со всех сторон человеком, потому что если не будет поддержки, я не имею ввиду там – похвалить меня по телевизору. Такая поддержка не нужна. Меня уже достаточно много похвалили по телевизору. Я хочу, чтобы была практическая работа».

В первую очередь, властям Дагестана предстоит решить кадровую проблему – молодые люди должны иметь возможность самореализации внутри республики. Затрагивался и вопрос об отмене квоты на призыв дагестанцев в армию.

Еще одно важное направление программы «Мир Дагестану всем Миром» — создание положительного образа республики в глазах не только россиян, но и иностранцев, тогда в Дагестан придут и инвестиции. Но тут Рамазану Абдулатипову точно не справиться без самих дагестанцев, ведь именно они своими делами и поведением в республике и за её пределами, формируют этот самый образ.

Источник: «Twitter.com/GKSafaraliev»

Источник: «РГВК Дагестан»

Добавить комментарий