По инициативе Медведева российских врачей начнут премировать за диагностику рака

Министерство здравоохранения России предложило премировать врачей за выявление онкологических заболеваний у пациентов в ходе диспансеризации или профилактического осмотра.

Документ «Об утверждении Правил предоставления межбюджетных трансфертов из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования на финансовое обеспечение стимулирования медицинских работников за выявление в ходе проведения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров населения онкологических заболеваний» опубликован на сайте нормативно-правовых актов regulation.gov.ru.

Федеральные СМИ отмечают, что эта инициатива исходила от премьера Дмитрия Медведева, который в апреле этого года поставил перед правительством задачу премировать медиков за выявление онкологических заболеваний во время диспансеризации. Премии планируется выплачивать со следующего года.

В феврале текущего года в НИИ радиологии Минздрава России заявили о росте числа новых случаев онкологических заболеваний в стране. В 2017 году было выявлено 617 тысяч новых случаев заболевания онкологией, что на 20 тыс. больше показателей 2016 года, пишет РБК.

Добавить комментарий