Памятник Эфенди Капиеву в Махачкале останется на своем месте

На месте памятника прозаику Эфенди Капиеву на проспекте Расула Гамзатова не будет возведен коммерческий объект решением Верховного суда Дагестана. Суд оставил в силе решение Ленинского районного суда Махачкалы.

Мэрия Махачкалы подала апелляционную жалобу на решение Ленинского районного суда Махачкалы в конце 2017 года. В качестве истцов на процессе выступали активисты общественной группы «#ГородНаш».

Как известно, городская администрация передала спорный участок земли в частные руки в 2016 году и на месте уже были начаты строительные работы. Как ранее писало «Новое дело», временно отстраненный от должности мэр Муса Мусаев выделил землю в собственность Маргарите Маликовой взамен другого участка, расположенного на пересечении улиц Абубакарова и Алиева, где сейчас находится памятник Азизу Алиеву. Памятник же дагестанскому писателю мэрия решила перенести на другое место, объявив о намерении разбить Аллею поэтов и писателей.

Активисты группы «#ГородНаш» и юрист Арсен Магомедов не согласные с таким решением оспорили данное решение в вышестоящей инстанции и вернули участку статус территории общего пользования.

Добавить комментарий