Около 500 молодых дагестанцев представили проекты на заключительном «Предмашуке»

Итоговый отбор проектов на Северо-Кавказский форум «Машук – 2017» прошел 8 и 9 июля в Даггосуниверситете. Молодыми дагестанцами было представлено порядка 500 инновационных идей.

Рассматривали проекты региональные эксперты и представители школы социального проектирования Dagestan Project. Каждый участник прошел проверку проекта по восьми номинациям: актуальность, эффективность, публичность, креативность, практичность, профессиональность, адресность, масштабность. В каждой номинации потенциальный участник форума мог получить от 1 до 10 баллов в зависимости от содержания проекта.

В беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» один из экспертов регионального «Предмашука» Исрафил Исрафилов, который рассматривал проекты в номинации «Публичность», рассказал, что участники представили множество интересных и инновационных идей. «За эти дни рассмотрел много полезных проектов, которые достойны присуждения гранта. Несмотря на молодой возраст, ребята показывали хороший уровень знаний в различных сферах. Отрадно, что большое количество идей молодых людей были направлены на развитие Республики Дагестан в разных направлениях», – сказал Исрафилов.

По итогам мероприятия все набранные баллы были запротоколированы. На основе этих результатов Минмолодежи РД объявит список из 360 человек, которые отправятся на форум в составе дагестанской делегации. Там у молодых людей появится возможность представить федеральным экспертам свой проект и получить финансовую поддержку на его реализацию.

Напомним, форум пройдет с 5 по 19 августа в городе Пятигорске. Помимо грантового конкурса, участников ждет насыщенная образовательная программа. В 2017 году Северо-Кавказский форум «Машук» будет посвящен Году экологии.

Автор Ислам Рамазанов

Добавить комментарий