Общественно-политическую ситуацию в Дагестане обсудили на круглом столе в Махачкале

В конференц-зале национальной библиотеки имени Расула Гамзатова прошел круглый стол на тему: «Общественно-политическая и социально-экономическая ситуация в Республике Дагестан»

Организаторами круглого стола выступили МОО «Новый мир», ДРОО «Союз патриотических сил РД» и депутат Государственной Думы Гаджимурад Омаров.

В самом начале мероприятия Гаджимурад Омаров направляя вектор обсуждения предложил участникам не акцентировать внимание на прошлом: «Тем что было раньше, при наличии обстоятельств пусть займутся правоохранительные органы. Нам же нужно смотреть в будущее, смотреть,  что нам мешает развиваться»

Руководитель ДРОО СЭР «Диалог» Магомед Гаджиев подчеркнул, что только формат диалогового общения приемлем для выработки конструктивных решений, задавая тон уходящий от голой критики и популизма. Говоря же о выборах, мы считаем интересным опыт биометрической идентификации, сводящий возможности фальсификации к минимуму, — предложил Магомед Гаджиев.

В своем выступлении директор института экономики Сергей Дохолян обратил внимание участников на отсутствие какой-либо надежной статистической информации для последующих экономических расчетов: «Мы не имеем доступа к объективной статистике, нам надо для начала посчитать какое точно население в республике и сколько у нас баранов», — в несколько юмористической форме отметил он.

Ибрагим Шамов подчеркнул важность борьбы с коррупцией на текущем этапе, назвав ее основной помехой развития.
«Самое главное, мешающее нам развиваться — это коррупция. Надо думать, как выработать систему борьбу с ней», — сказал Шамов в своем выступлении.

Представители общественных организаций и объединений отметили важность системного взаимодействия государственных и муниципальных органов власти с сектором НКО в решении большей части вопросов жизни республики.

Завершился круглый стол принятием резолюции.

Добавить комментарий