Муж и жена предстанут перед судом за разбойное нападение на родственницу

Жители села Татляр Дербентского района, муж и жена, обвинены в разбойном нападении на 61-летнюю жительницу Махачкалы, которая приходится им родственницей.

Преступление было совершено 22 марта, сообщила пресс-служба МВД по Дагестану. В тот день злоумышленники вместе со своим сообщником зашли к родственнице. Пока женщина общалась с жертвой, один из мужчин находился за дверью и ждал подходящего момента, чтобы напасть, второй стоял в подъезде «на стреме». 

Улучив момент, злоумышленник повалил жертву на пол, нанес побои и, угрожая ножом, потребовал деньги и банковскую карту. Потерпевшая отдала все содержимое кошелька.

Однако ей удалось вырваться, выбежать на балкон и позвать на помощь. Услышав крик о помощи, прохожие вызвали полицейских, а преступники попытались скрыться.  

Подоспевшие полицейские задержали злоумышленников – семейную пару из Татляра и несовершеннолетнего жителя села Манас Карабудахкентского района. 

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 («Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере») УК РФ.

Добавить комментарий