Минпечати Дагестана оптимизирует подведомственные организации

19 октября стало известно о планах министерства печати и информации Республики Дагестан об оптимизации подведомственных учреждений. Первым пунктом антикризисной программы станет объединение издательского дома «Дагестан» и ГАУ «Дагпечать».

По информации источника, вопросы оптимизации ряда редакций и подведомственных учреждений Минпечати РД стали активнее подниматься после того, как ведомство возглавила Бурлият Токболатова ранее руководившая «Дагестанской правдой». «Дагправда» на сегодняшний день единственное из государственных республиканских изданий успешно представленное одновременно и в печати и в интернете. Очевидно, что полученный в редакции опыт перевода печатного тяжеловеса «на цифру» Токболатова планирует использовать в своей работе и в качестве министра.

По замыслу госслужащих ИД «Дагестан» ранее слабо представленный в сети, воспользуется возможностями обновленной «Дагпечати», а «Дагпечать» расширит ассортимент реализуемой продукции. Оптимизация может коснуться и других подведомственных учреждений. Так, например, были озвучены планы по слиянию республиканского журнала «Колокольчик» с другими литературными журналами.

Антикризисные меры сэкономят бюджетные средства и направлены на переход подведомственных учреждений и редакций на современный уровень работы.

Добавить комментарий