Фонд Чистое Сердце

Идея фонда «Чистое сердце»

Фонд Чистое СердцеИдея депутата госдумы Ризвана Курбанова поздравить ветеранов Великой Отечественной войны Дагестана телефонами с кнопкой SOS, и поддержанная президентом фонда Омаром Муртузалиевым, получила широкую огласку в федеральных СМИ.

«Волонтеры благотворительного фонда закупили для всех мобильники и оборудовали их специальной кнопкой SOS. При нажатии всего на одну клавишу вызов поступит в дежурную службу благотворительного фонда»пишет «Российская газета».

В интервью изданию «КомерсантЪ» Ризван Курбанов сказал следующее: «Эти телефоны обошлись фонду, в сущности, не так уж дорого. Зато они станут в руках ветеранов сущей палочкой-выручалочкой. Представляете, как облегчит он им возможность своевременно получить необходимую помощь, совет или подсказку!.. Я считаю, что пример дагестанского фонда можно было бы распространить на всю Россию. Когда речь идет о ветеранах, людях, спасших нашу страну и даже весь мир, думать о расходах неуместно».

Информационное агенство ИТАР-ТАСС в новости об акции фонда делает акцент на мнении депутата Ризвана Курбанова о том, что«…дагестанский пример можно было бы распространить и на всю Россию: «Проблемы ветеранов Великой Отечественной войны должны решаться каждый день, забота и внимание — оказываться каждый час, а не только 9 Мая. Это наш долг».

И, наконец, в популярном Твиттере акция, организованная «Чистым сердцем», вышла на первое место в списке наиболее популярных и обсуждаемых тем 9 мая. Как сообщают нам работники фонда, всего за сутки на номера диспетчеров уже поступило более 20 звонков от ветеранов .Они сердечно благодарят «Чистое сердце»,а некоторые уже обратились за помощью, и их проблемами уже занялись наши волонтеры. Так, ветеран войны Межломов Никита, проживающий в городе Махачкала, обратился за помощью в реставрации входной двери, и работники фонда сказали, что эта проблема будет решена в ближайшие дни.Семья Алихановых оказалась без воды. Заявление по данному поводу уже передано в соответствующую инстанцию.

 

Источник: Фонд «Чистое Сердце» 

Добавить комментарий