Делегация Минтруда Дагестана посетила чемпионат мира WorldSkills в Абу-Даби

Директор Республиканского молодежного центра занятости «Успех» Минтруда РД, руководитель регионального координационного центра WorldSkills в республике Шамиль Магомедов принял участие в 44-м чемпионате мира по рабочим профессиям WorldSkills Competition 2017 в Абу-Даби.

 

Чемпионат проходит с 14 по 19 октября в столице Объединенных Арабских Эмиратов. В нем участвуют более 1300 молодых профессионалов из 77 стран-участниц международного движения. Напомним, WorldSkills является международным некоммерческим движением, страны-участницы которого раз в два года собираются на одной площадке, чтобы принять участие в соревнованиях по профессиональному мастерству.

На мероприятии Шамиль Магомедов встретился с президентом международного движения WorldSkills International Саймоном Бартли, генеральным директором Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Робертом Уразовым, а также представителями делегаций из различных стран.

В беседе с Робертом Уразовым Магомедов отметил, что находится в Абу-Даби по поручению врио министра труда и социального развития Республики Дагестан Расула Ибрагимова для обмена опытом и изучения современных инновационных технологий и лучших мировых практик, представленных на чемпионате.

«К сожалению, в текущем году в этих соревнованиях не принимают участие представители Дагестана. Нужно понимать, что движение WorldSkills в республике только набирает обороты, но я уверен в том, что к следующему чемпионату мира Дагестан будет представлен как минимум несколькими сильными участниками», – отметил директор РМЦЗ «Успех».

В свою очередь, Роберт Уразов напомнил, что следующий чемпионат пройдет в России. «Поэтому очень важно, чтобы страна была представлена максимальным количеством участников со всех регионов страны», — добавил он.

Добавим, что соревнования на чемпионате в Абу-Даби проходят по шести блокам профессий: строительство, IT-технологии, искусство и дизайн, промышленное производство, сфера услуг и обслуживание гражданского транспорта. Также определены три презентационные компетенции: 3D-моделирование для компьютерных игр, акватроника и экспедирование грузов.

Добавить комментарий