Гольфстрим России-2013

Дагестанцы лучшие брейк-дансеры

Гольфстрим России-2013Обладателем Гран-при на Всероссийском фестивале брейк-данса «Гольфстрим России-2013», завершившемся в поселке Небуг Туапсинского района Краснодарского края, стала команда из Сочи «Аутстендин крю» (Outstanding crew). Об этом сообщил председатель жюри конкурсной программы мероприятия Валерий Кутузов.

Сочинские танцоры оказались лучшими в номинации «Открытие России» в командном зачете, а также победили в номинации «За лучшую драматургию в танце». В одиночном зачете главные призы присуждены сразу двум представителям Дагестана — Абуталипу Умалатову (на фото) (в верхнем стиле) и Саиду Акаеву (в нижнем стиле). Лауреатами в других номинациях названы хозяева турнира туапсинская группа «Симпл стайл крю» (Simple style crew), команда «Снэтч» (Snatch) из Махачкалы и «Маста фанк» (Masta Funk) из Тульской области.

В течение трех дней десятки лучших танцоров из разных городов страны соревновались в мастерстве брейка. Жюри оценивало выступления участников по десятибалльной системе, учитывая технику и артистичность исполнение номеров, профессионализм исполнения, гармоничность сочетания стилей и постановку шоу. Конкурс проходил в два тура: в первом танцоры показывали свою пятиминутную «домашнюю заготовку», а во втором под произвольную музыку исполняли верхний и нижний брейк-данс.

Всероссийский фестиваль брейк-данса «Гольфстрим России» проходил на Юге России уже в 13-й раз. Его главная цель — развитие альтернативной хореографии и форм общения в молодежной среде. Мероприятие проводится Организацией врачей-реабилитологов «Творчество против наркотиков» и Профессиональной лигой брейк-данса России.

 

Номинация «Открытие России 2013» (командный зачет)

Гран-При России — «Outstanding Crew» (г.Сочи)
Лауреат I степени (1 место) — «Snatch» (г.Махачкала, республика Дагестан)
Лауреат II степени (2 место) — «Simple style crew» (Туапсинский район, Краснодарский край)
Лауреат III степени (3 место) — «Masta Funk» (Тульская область)
Лучшая шоу-программа — «Snatch» (г.Махачкала, республика Дагестан)
Лучшая драматургия в танце — «Outstanding Crew» (г.Сочи)

 

Источник: «ИТАР-ТАСС»

Добавить комментарий