Золотая осень

Дагестан принял участие в агропромышленной выставке «Золотая осень — 2013»

Каждый год в преддверии Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности аграрии страны в Москве на ВВЦ проводят агропромышленную выставку «Золотая осень».

Золотая осень

На сей раз все многообразие отечественной продукции было представлено в 15-й раз. Более 2000 предприятий России, ближнего и дальнего зарубежья приняли участие в выставке.

В состав дагестанской делегации вошли министр сельского хозяйства и продовольствия РД Баттал Батталов, его заместители, руководители предприятий АПК и многие другие под предводительством  вице-премьера правительства РД Шарип а Шарипова.

В этом году свою продукцию представили более 30 предприятий Дагестана, среди которых  Кизлярский и Дербентский коньячные заводы, Дербентский завод игристых вин, Хасавюртовский, Кикунинский и Гергебильский консервные заводы. Поделились результатами деятельности также мясокомбинаты – Махачкалинский и Кизляр-Урицкий, молочную продукцию  –  «Кизлярагрокомплекс», рыбную продукцию привезли рыбзаводы, кондитерские изделия представил «Дагинтерн» (Избербаш), напитки выставили ОАО «Денеб», ООО «Дагагрохолдинг» и многие другие.

Не обошлось и без традиционных  эксплозивных деликатесов — сушен ого мяса, домашней колбас ы, курдюка и различных сортов сыра из козьего и овечьегомолока.

Наибольшую популярность, как всегда, имел стенд с коньяками.

Украсили павильон народные танцы ансамбля, состоящего из детей московских дагестанцев.

Добавить комментарий