Суд рассмотрит земельный спор между Дербентским районом и Дагогнями

22 сентября по поручению арбитражного суда республики комиссия, куда вошли представители Дербентского района и города Дагестанские Огни, осмотрели строения, расположенные на территории сельсовета «Первомайский», которые ранее принадлежали одной из воинских частей Минобороны РФ.

Как сообщили «ДАГЕСТАН СЕГОДНЯ» в пресс-службе администрации Дербентского района, земли, где ранее располагался военный городок в нарушение норм 432-ФЗ были переданы администрации Дагестанских Огней.

«Спорные объекты территориально расположены в глубине сельсовета «Первомайский». Законом предусмотрено, что объекты военного недвижимого имущества уже после того, как надобность в нем у Минобороны отпала, передаются в собственность того поселения, на территории которого оно находится. Администрация сельсовета предъявила иск в арбитражный суд Дагестана к администрации города Дагестанские Огни об истребовании спорных объектов», — отметил источник.

 По словам собеседника издания, комиссия зафиксировала все спорные объекты.

«Разбирательство дела в настоящее время продолжается. Минобороны РФ передало спорные объекты поселению, которое не имеет никакого отношения к ним. Очередное судебное заседание назначено на 3 октября».

Добавить комментарий