Кадыров

Пикет против национализма в Грозном

15 августа в столице Чечни состоялся пикет с требованием остановить «антикавказскую истерию» в российских СМИ. Последней каплей, по словам собравшихся, стало убийство трех выходцев из республик Северного Кавказа, совершенного 9 августа в Москве, которое не было освещено ни в одном из центральных СМИ России.

Кадыров

Принявшие участие в акции стояли с плакатами «Прекратить убийства кавказцев», «Убийцы должны быть наказаны», «Результат работы «СМИ», «Нет предвзятости к кавказцам СМИ и правоохранительных органов».

Напомним, что тела двоих жителей чеченского села Катыр-Юрт Рамзана Мержоева и Хусейна Гермиханова, а также выходца из Дагестана азербайджанца Эльхана Абазова были обнаружены в жилом доме по адресу улица Автозаводская, дом 19, корпус 3. По данным следственных органов, молодые ребята работали в охране, а здесь снимали жилье. По подозрению в их убийстве задержан хозяин квартиры и его товарищ – возможный соучастник сокрытия следов преступления. Причины убийства расследуются.

Акция была согласована с властями города Грозный. В ней приняли участие около 30 человек. Среди участников – руководители различных общественных и правозащитных  организаций и родственники убитых.

Многие из родных, включая родителейубитых, не смогли приехать и принять участия в пикете, так как находятся в критическом нервном состоянии.

Участники пикета также заявили, что если в случае с убийством Рамзана Мержоева, Хусейна Гермиханова и Эльхана Абазова следствие пойдет по ложному пути, то люди соберутся на масштабный митинг.

Добавить комментарий