Фестиваль кавказской кухни прошел на Машуке

7 августа Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2014» стал ареной праздника, посвященного культурному многообразию Северо-Кавказского федерального округа.
IMG_8766

Идея заменить отдельные дни субъектов общим торжеством была реализована в прошлом году и полностью себя оправдала. Теперь участники из всех кавказских регионов представляют свои народы сообща — на одном большом мероприятии.
Самым ярким событием Дня СКФО оказался Фестиваль кавказской кухни – форумчане приняли участие в приготовлении разнообразных национальных блюд, узнали об их истории и связанных с ними традициях. На празднике звучали национальные песни и уже ставшая традиционной лезгинка, которую представители делегаций танцевали все вместе.
В рамках Дня СКФО также прошел мини-квест: «Машук-2014» — как центр молодежной жизни Северо-Кавказского федерального округа». Участники изготовили мини-символы форума из подручных средств, среди которых оказались изделия из картона и бутылок, картина, изображающая кавказский пейзаж, стенгазета с лозунгом «Самостоятельность – лучшая альтернатива зависимости» и многое другое.
Достойным завершением насыщенного дня на «Машуке-2014»стал приезд актера, режиссера, певца, заслуженного артиста России Гоши Куценко. Он выступил с концертом вместе со своей группой «ГК» на сцене форума.

Мнения

Руслан Рузанов, представитель делегации Дагестана, руководитель махачкалинского клуба интеллектуального творчества «Идальго» и депутат молодежного парламента республики:

— Я хочу, чтобы молодых жителей России считали равными, вне зависимости от национальной или социальной принадлежности. У нас на Кавказе очень много интеллигентных, высокообразованных ребят. Важно показать, что настоящие люди сильнее любых стереотипов.

Темиржан Байсиев, руководитель общественной организации «М-Драйв» (Кабардино-Балкарская Республика):

— Кавказская культура очень колоритная и самобытная, но, к сожалению, за пределами наших регионов о ней мало кому известно. Донести до людей все богатство нашего наследия — это одна из главных задач активной молодежи, всех участников форума «Машук».

IMG_8815

Добавить комментарий