Кавказские игры в Дагестане

Минспорт ЧечниМинистерство спорта Чечни настроено решительно по поводу Кавказских игр в Дагестане.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил Министерство по физической культуре и спорту ЧР. Поводом для визита послужили предстоящие в сентябре «Кавказские игры», которые пройдут в Дагестане, а также другие, не менее важные вопросы.

Изменения произошли кардинальные

Выйдя из машины, Рамзан Кадыров первым делом обратил внимание на фасад здания, а также на обновленный двор министерства и выразил свое удовлетворение его изменившимся обликом.

Напомним, что две недели назад, во время своего последнего визита, Глава Республики, выслушав доклад Саламбека Исмаилова, обратил внимание на неприглядность здания ведомства. Он выразил тогда свое крайнее недовольство внешним видом министерства. По его мнению, учреждение должно быть столь же первоклассным, как и достижения чеченских спортсменов. Тогда он и поручил в течение двух недель провести капитальный ремонт здания и сделать его эстетически более солидным.

С каждым годом должно расти число чемпионов мира

Далее состоялось короткое совещание с руководством ведомства. Обсуждались актуальные вопросы, среди которых – подготовка к «Кавказским играм», улучшение условий подготовки спортсменов, а также атмосфера в коллективе ведомства.

«Работа министерства не должна ограничиваться исполнением поручений. Вам необходимо наладить систему таким образом, чтобы наши спортсмены участвовали в как можно большем количестве соревнований. Они должны завоевывать трофеи на турнирах разного уровня. Чтобы с каждым годом у нас росло количество чемпионов России, Европы, мира», – подчеркнул Глава ЧР.

«В республике функционирует 41 федерация, и все ждут финансирования от министерства. А они, на самом деле, должны самостоятельно привлекать средства. Федерации создаются, чтобы сократить бюджетные расходы, чтобы искать спонсоров, меценатов, добывать эти деньги, участвуя во всевозможных проектах, программах. Чаще федерацию создает человек, который сам может основную финансовую нагрузку взять на себя.

Мы же, конечно, будем помогать, чем сможем. А Хакимов окажет вам помощь в поиске и привлечении инвестиций», – сказал Кадыров.

Настрой только на победу

Министр по физической культуре и спорту Саламбек Исмаилов в своей речи отметил, что основная забота министерства на данный момент – подготовка к предстоящим «Кавказским играм», которые пройдут в Махачкале 20 сентября.

«Уже завершается формирование команды. В ближайшие три месяца они будут тренироваться, чтобы быть максимально  подготовленными к соревнованиям», – отметил министр. – «Мы настроены на абсолютную победу в этих играх. Помимо прочего, в республике-победительнице организаторы обещают построить большой спорткомплекс и гостиницу, потому что в следующем году именно там будут проходить “Кавказские игры”».

Также он рассказал о планах по возрождению школы спортивной гимнастики, которая, по его словам, в советские годы в республике была одной из сильнейших. Также уже открыта школа самбо, активно идет работа по созданию материально-технической базы для занятий легкой атлетикой, плаванием, шоссейными велогонками.

«Эти виды спорта у нас были очень развиты. Однако для занятий ими требуется специфический инвентарь. Поэтому они утратили актуальность. Сегодня мы можем сразу в нескольких районах открыть секции. Есть и тренерская база, осталось совсем немного: закупить оборудование и привести туда людей», – отметил министр. По его словам, уже проведена реформа ДЮСШ, в результате которой в каждом районе республики появилось, как минимум, по одной спортивной школе.

«Большинство из них было сосредоточено в Грозном. Теперь мы их равномерно распределили по районам. Также в них упорядочена кадровая политика. Вскоре из ведения Министерства образования к нам перейдут ещё 52 школы. Согласно вашему поручению мы собираемся развивать массовый спорт. Цель этой работы – достигнуть того, чтобы 50 процентов населения республики занималось спортом», – рассказал министр.

Главней всего погода в доме

Главу региона также интересовала атмосфера в коллективе министерства. Исмаилов рассказал, что за исключением заместителей, весь остальной состав ведомства – это прежние сотрудники. Общий язык найден и атмосфера вполне здоровая, заверил министр.

Отметим, что главным лозунгом Главы Республики в последние годы является развитие массового спорта. Первый Президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров, по его словам, уделял самое пристальное внимание спорту, культуре и образованию. И это действительно так. В трудное для республики время он находил средства и оказывал всемерную поддержку учителям, спортсменам, деятелям культуры, тем самым мотивируя людей добиваться тех успехов, которые поднимают престиж республики. По словам Рамзана Кадырова, Министерство спорта должно быть флагманом в борьбе за здоровье нации, в борьбе с наркоманией, алкоголизмом и прочими пороками.

Источник: «Кавполит»

Добавить комментарий