Абдулатипов обещает уволить всех сотрудников Минспорта, если Дагестан не победит в Кавказских играх-2013

kavkazskie_igry

Рамазан Абдулатипов накануне, на совещании с правительством и руководителями республиканских и федеральных учреждений, действующих в республике, заявил, что все сотрудники Министерства спорта республики будут уволены, если Дагестан не победит на Кавказских играх, которые пройдут в Махачкале в сентябре этого года.

«Министр спорта жалуется, что не хватает средств на развитие физической культуры и спорта. До сих пор не завершено строительство Дворца спорта в Махачкале. Ежегодно используется этот факт. Как можно так долго строить один спортивный объект? Средства для завершения этого сооружения Министром спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталием Мутко обещаны выделить. Необходимо в срочном порядке обеспечить реконструкцию стадиона «Труд», срок — до лета текущего года. Средства для этого есть. В сентябре 2013 года в Махачкале мы будем проводить Кавказские игры. В Дагестан нужно привлечь максимальное количество людей. Дагестан должен быть открыт для России, а Россия — для Дагестана. Поручаю в кратчайшие сроки составить и согласовать смету. За первое место в Кавказских играх команда-победитель получит 100 миллионов рублей. Если Дагестан не займет первое место, то все работники министерства будут уволены», — заявил Абдулатипов.

Стоит отметить, что министр спорта и физической культуры Дагестана Магомед Магомедов хоть и подвергся критике Абдулатипова, но свой пост сохранил.

Несмотря на критику от врио главы Дагестана пока остается при должности и министр культуры Зумруд Сулейманова.

Также в своем кресле удержался министр финансов Абдусамад Гамидов, который, по мнению Абдулатипова, продолжит свою работу, потому что «с прекрасными человеческими качествами и старается никого не обманывать».

Источник: «Черновик»

Добавить комментарий